注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳川博

为个人立心,为组织立命,为中华增文明

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理专家、企业家二代导师,“幸福企业”理论开创者、新国家竞争理论--“自然系统优势论”首创者,人生导师倡导者和践行者,《北大商业评论》副主编、北京财富时代管理咨询公司首席专家、中国幸福企业研究咨询中心主任,多家大型企业集团管理顾问及民营企业家家庭顾问。曾任北京大学管理案例研究中心研究员,曾辅导、帮助许多个人实现人生重要进步,提出了“资源为王”、“自然为尊”、“国家寄生主义”、“全球发展的十大预言”、“中国发展的十大战略转型”等重要概念或观点。

网易考拉推荐

韶钢宣言  

2007-08-21 09:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为韶钢集团做咨询时,代为起草了这份宣言,愿意与大家分享。

    这是一个最好的时代,历史赋予了我们无限驰骋的空间;这是一个最坏的时代,稍有松懈我们就会被淘汰。在这个机遇与挑战并存,发展与消亡同在的紧要关头,我们宣告自己的主张,表达韶钢成为一个世界级领先企业的意志与决心:

一个组织,不是因为其人数之众而彰显其强盛,不会因为占有巨大的资源而获得组织的永生。伟大的组织存在于组织人伟大的胸怀与信念之中,存在于组织人远大的理想与追求之中,存在于组织人卓越的思想和精神意境之中。

物质世界的繁荣孕育在精神世界的强大之中。韶钢的发展,不是受限于现有的物质条件,而是受限于韶钢人所持的思想观念。韶钢人的使命,就是不断拓展自身的精神意境,发育企业的系统思维,使事业在更远大和更广阔的心灵中获得成长。每一个韶钢人,都承担着发展自我和发展组织这一光荣而艰巨的使命。

韶钢致力于成长为世界级领先的钢铁企业,以此激发组织内在的活力和潜能,赋予生命以更加崇高的意义。我们深信,唯有保持目标的远大,我们才生活在希望和梦想之中;唯有保持使命的崇高,我们才能达到最辉煌的顶点。平庸和堕落与我们无缘。

世界上从来就没有一个可以永续经营的企业,韶钢生命的延续依赖于不断地追求卓越和自我超越。我们最大的敌人永远只是我们自己,唯有不断的自我超越,我们才能超越更多的对手;我们最大的财富也永远是我们自己,每一个人都是拥有巨大潜力的生命体,从员工心灵深处流淌出来的智慧可以永无止境。

我们坚定地奉行人本主义,尊重人性,成就人生,将员工看作企业最为宝贵的财富。人的问题处于一切事项中最核心的和最优先发展的地位。韶钢的中心任务,就是帮助员工走向卓越,造就一批宏大的杰出人才队伍。

然而,我们并不推崇个人绝对的存在价值,而是推崇那些尊崇组织价值观的人,那些帮助了客户的人,那些对组织有益的人,那些能够创造更大价值的人。我们承认人与人的差异和差距,从根本上否定价值分配上的平均主义。

时代从未像今天这样让人如此真切地体会到剧变的含义。面对不断变化的世界以及随时可能遭受的挫折、失利甚至失败,什么是我们必须坚守的原则?靠什么才使我们屹立不倒?又是什么激励我们勇往直前?

沧海横流,方显英雄本色。世界将属于那些拥有思想和信仰的组织:追求卓越和价值驱动;以人为本与信念坚定----将为我们的事业奠定伟大的胜局!

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017