注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳川博

为个人立心,为组织立命,为中华增文明

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理专家、企业家二代导师,“幸福企业”理论开创者、新国家竞争理论--“自然系统优势论”首创者,人生导师倡导者和践行者,《北大商业评论》副主编、北京财富时代管理咨询公司首席专家、中国幸福企业研究咨询中心主任,多家大型企业集团管理顾问及民营企业家家庭顾问。曾任北京大学管理案例研究中心研究员,曾辅导、帮助许多个人实现人生重要进步,提出了“资源为王”、“自然为尊”、“国家寄生主义”、“全球发展的十大预言”、“中国发展的十大战略转型”等重要概念或观点。

网易考拉推荐

“2007中国地交会”独家视频专访岳川博——我国的土地调控势在必行  

2007-08-06 14:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             视频地址 http://news.soufun.com/2007-08-05/1165859.htm

       在200783日~4日的“2007中国地交会上,搜房网记者独家采访了北京大学管理案例研究中心副主任、北京汉略时代管理咨询有限公司首席顾问岳川博教授。

       对于国家频繁出台的土地政策,岳教授表示,非常支持国家的土地调控政策,因为土地问题是中国最宝贵的资源,对当前的经济发展起到调节作用的同时,还关系到中华民族的长远生存,所以其重要性应该超越其他的经济问题。目前我国的土地保护政策还不够,应采取更加严密的措施去保护。

       对于目前存在的农用地转为建设性用地的情况,岳教授表示,盲目地追求经济发展势必会对土地产生掠夺及破坏,我们应该维持一种农业形态与工业形态及其它形态并存的社会经济体系,才能使中国的土地得到最大限度的保护。

 

                                                   “2007中国地交会”独家视频专访岳川博——我国的土地调控势在必行 - 岳川博 - 岳川博

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017