注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳川博

为个人立心,为组织立命,为中华增文明

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理专家、企业家二代导师,“幸福企业”理论开创者、新国家竞争理论--“自然系统优势论”首创者,人生导师倡导者和践行者,《北大商业评论》副主编、北京财富时代管理咨询公司首席专家、中国幸福企业研究咨询中心主任,多家大型企业集团管理顾问及民营企业家家庭顾问。曾任北京大学管理案例研究中心研究员,曾辅导、帮助许多个人实现人生重要进步,提出了“资源为王”、“自然为尊”、“国家寄生主义”、“全球发展的十大预言”、“中国发展的十大战略转型”等重要概念或观点。

网易考拉推荐

起于高兮,行于无疆,成于共享,臻于至善  

2007-09-01 22:58:00|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在混乱迷茫的企业文化界,确立正确的思想;

在鱼龙混杂的咨询行业里,为顾问赢得尊严;

在半信半疑的尊贵客户中,见证智慧的价值;

--------汉略时代,做中国管理咨询的领导者。

 

--------岳川博题记

 

 

“合抱之木,生于毫末”,“星星之火,可以燎原”。企业的发展从一开始就孕育在企业的远大理想与价值追求之中。

怀有这个信念,汉略时代确立了“起于高兮,行于无疆,成于共享,臻于至善”的咨询理念,以此激励我们自身的进步,为客户创造价值。

起于高兮

汉略时代追求崇高和远大的目标,相信成功需要不断的自我超越和追求卓越。我们坚定地以最大限度地为客户创造价值为导向,力争每一个项目都表现优异,每一个项目都是一座丰碑,经过锲而不舍的努力和点点滴滴的积累,最终将汉略时代打造成一个受人信赖和尊重的企业。

行为无疆

我们认为,必须基于系统解决管理问题,否则就会蜕变为“头痛医头,脚痛医脚”。企业文化深植于企业所有的经营管理活动之中,也深植于企业一切经营管理活动的一切过程之中。为深刻把握企业的文化特质和经营运作规律,汉略时代将深入到客户的各个层面,以系统的和全局的思考为基础,以卓越的管理洞察力为客户提出建设性的咨询意见。

成于共享

同声相应,同气相求。真正有品牌和品质的咨询公司,不但是客户选择咨询公司,咨询公司也在选择客户。我们相信,真正双赢的合作就应当是一种恋爱,而不是单相思。为尽可能避免合作困难或合作失败,我们会主动放弃那些看起来无法真正“恋爱”的客户,以提高“恋爱”的成功率,即使这意味着我们在经济利益上的某些局部的和暂时的损失。

臻于至善

汉略时代为客户创造价值的决心将超越一切单纯的形式。比如,我们创造价值的范畴绝对不限于合同约定的范围。只要有可能,我们就会为客户提供有价值的咨询意见和建议,以实践我们孜孜追求的、最大限度地为客户创造价值的目标。

 

本文为我担任汉略时代首席顾问为汉略时代确立的咨询理念

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017