注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳川博

为个人立心,为组织立命,为中华增文明

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理专家、企业家二代导师,“幸福企业”理论开创者、新国家竞争理论--“自然系统优势论”首创者,人生导师倡导者和践行者,《北大商业评论》副主编、北京财富时代管理咨询公司首席专家、中国幸福企业研究咨询中心主任,多家大型企业集团管理顾问及民营企业家家庭顾问。曾任北京大学管理案例研究中心研究员,曾辅导、帮助许多个人实现人生重要进步,提出了“资源为王”、“自然为尊”、“国家寄生主义”、“全球发展的十大预言”、“中国发展的十大战略转型”等重要概念或观点。

网易考拉推荐

岳川博 PK 郎咸平:我的学员如是说  

2012-08-23 22:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我最近讲的几次报告会及北大PE班课堂上,常有学员感慨地赞扬说,“岳老师,您不比郎咸平差!”我当即回应,“我什么时候说自己比他差了?!岳老师只能比他强,不会比他差!”学员们往往对此集体报以热烈的掌声,或会心的笑声。谢谢肯定和支持我的学员们!!

    到目前为止,我没看到郎咸平提出过什么重要理论;至少,我提出了“幸福企业理论”(代表作《创建幸福企业》及新国家竞争理论----“自然系统优势论”(代表作《世界开始转向》);对全球发展作了“全球发展的十大预言”以及“中国发展的十大战略转型”;“国家寄生主义”等重要概念、观点。

    郎咸平先生相比于中国许多经济学家,已算是比较有水平的了,在国内有影响力和相当多的支持者。但正因为如此有影响力的经济学者也没有什么原创的思想理论,中国经济学界的状态自然是令人担忧。中国经济学人就整体而言,已经担当不起指导中国经济发展的重任;他们的视野以及人生的追求(许多人担当了利益集团的代言人,或主要致力于追求个人功利而不是学术的研究创造)都需要大力地发展和改善。

    当代中国充斥了太多肤浅的东西,这种局面不改变,中国思想繁荣的局面就不可能形成,中国也就永远不可能成为一个真正的一流国家。

   

  评论这张
 
阅读(5613)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017