注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳川博

为个人立心,为组织立命,为中华增文明

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理专家、企业家二代导师,“幸福企业”理论开创者、新国家竞争理论--“自然系统优势论”首创者,人生导师倡导者和践行者,《北大商业评论》副主编、北京财富时代管理咨询公司首席专家、中国幸福企业研究咨询中心主任,多家大型企业集团管理顾问及民营企业家家庭顾问。曾任北京大学管理案例研究中心研究员,曾辅导、帮助许多个人实现人生重要进步,提出了“资源为王”、“自然为尊”、“国家寄生主义”、“全球发展的十大预言”、“中国发展的十大战略转型”等重要概念或观点。

网易考拉推荐

中国的房地产价格曾涨得多疯狂,中国股市就能跌得多疯狂,两个市场完全反向却有着深刻的共同机理。  

2012-10-26 12:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国的房地产价格曾涨得多疯狂,中国股市就能跌得多疯狂,两个市场完全反向却有着深刻的共同机理。听我讲清两个市场机理的学员大都基本明了了房地产市场与股票市场的大势。

    去年有位保险机构的总裁班学员投资股票亏损了几百万,我问他为什么非要炒股,他说自己所在的机构以及所联合的机构投了四五百亿,他跟着做感觉比较放心。我说,四五百亿在一个有十万亿级规模流通市值中想独立特行那是螳螂挡车,必定大败。后来他果断撤出股市,算是明智之举。

    有不少专业投资者领悟中国股市运动规律太迟了,今年年初的时候还有不少机构投资者和投资大户信心满满。他们中的一些人也许是口是心非的,因为毕竟拿的是别人的钱在投资,赢了自己能分钱,亏损了可以不负责任。但很明显,有相当多的人是确实没有认清股市的形势。

    不要对中国股市抱有幻想,随着2007年以来特殊群体们像发现新大陆一样发现了股市可以成为他们谋取暴利的重要工具之后,中国股市走长期震荡下跌的熊市命运就不可避免。

    什么时候是中国股市的真正新生?就如同一棵大树,股市只是这棵大树上的枝叶,枝叶的繁茂要靠根基和大地。一切尽在不言中。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017